график: пн. - вс. с 08:00 до 20:00


55

Просмотров

Обсудить

Необходимый инвентарь для туризма

Туризм всегда увлекателен для тех, кто полон энергии, мечтает покорять новые вершины, посещать неизведанные места. Собираясь в поход, необходимо взять с собой снаряжение, выбрать которое поможет туристический магазин в Москве или другом крупном городе.

Основной инвентарь

  • Вместительный и практичный рюкзак

Туристические рюкзаки бывают каркасные и бескаркасные. Первые удобны тем, что равномерно распределяют нагрузку на позвоночник. Но при этом, их невозможно сложить, и вес таких достаточно ощутим. Вторые гораздо легче и компактнее, но при тяжёлой ноше, способны доставлять дискомфорт в использовании.

  • Туристическая палатка

При выборе нужно учесть вес, размер, качество конструкции, сезонность.

  • Спальник

Этот аксессуар различают по толщине наполнителя. Выбирать спальный мешок надо в зависимости от сезона. Потому, их разделяют наследующие виды: летний, межсезонный, зимний.

  • Аптечка

Не в каждом месте локации путешественника, поблизости может оказаться медпункт. Потому, крайне важно при себе иметь минимальный набор лекарств: жаропонижающее, йод или зелёнку, перекись водорода, вату, бинты, спирт. Дополнительно надо взять средства-репелленты, которые защитят от назойливых насекомых.

Вспомогательный инвентарь

  • Горный велосипед

Он предназначен для езды по извилистым горным и лесным тропинкам, а также для катания в стиле «кросс-кантри».

  • Штормовой костюм

Этот элемент одежды ветронепроницаем и влагоустойчив, что очень важно для непредсказуемых погодных условий.

  • Спецобувь

Оптимальный вариант для пешего туризма – треккенговая обувь. В зависимости от того, на сколько «тернистым» будет путь, - выбирается толщина подошвы и её рельефность. Также немаловажна высота голени.

  • Аксессуары

Сюда входят солнцезащитные очки, перчатки, головные уборы, термобельё. Конечно, список всегда можно дополнить. Но при выборе, опять-таки, надо ориентироваться на запланированный путь и сезонность.

  • Набор посуды для туризма

Его можно приобрести в полной комплектации. Производители предлагают много вариантов, компактно упакованных в специализированную сумку. В ней хранятся не только ложки вилки и тарелки. Кроме того, есть вариации с термосом, термокружкой, ёмкостями для специй, и прочей необходимой атрибутикой.

С таким снаряжением, дорога туриста будет гораздо интереснее и увлекательнее.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar